法治业务培训班开班
发布时间:2018-09-25  浏览次数:65  作者:武进日报

9月20日,我区2018年度法治业务培训班开班。区依法治区领导小组成员单位54名联络员参加培训。

今年,我区再次被省委、省政府确认为全省法治创建示范县(市、区)。此次举办法治业务培训班,旨在查漏补缺、激励士气,为年终迎接市级法治建设考核、展开新一轮省级法治创建工作打下基础。

培训班邀请了常州市依法治市工作处处长常文华前来授课,就上一年度江苏省法治县(市、区)考核中反馈的短板问题进行了分析,解读了上一年度全省法治建设满意度测评结果。同时还对新一轮(2018-2019)年度江苏省法治县(市、区)创建及成果填报工作进行了指导。现场,区依法治区办还就2018年度法治业务年终考核进行了答疑。

今年以来,我区法治绩效考核机制不断完善,法治为民项目深入实施,法治重点任务有序推进。下一步,区依法治区领导小组成员单位将切实化解法治建设领域突出问题,注重公众参与,积极扩大法治建设工作知晓率。同时,有效落实党政主要负责人法治主体责任督查、江苏法治信息系统成果上报以及法治考核工作指标等工作。



附件下载:

Copyright 2007-2014 All Rights Reserved

版权所有:中共常州武进区委政法委员会