网格化集成管理工作全速推进
发布时间:2018-09-14  浏览次数:200  作者:武进日报

日前,我区召开网格化集成管理工作推进会,回顾总结近期网格化集成管理工作情况,统筹部署下一阶段工作任务。区领导叶明华、孙金才参加会议。

近期,我区深入贯彻落实省、市部署要求,紧紧围绕“四梁八柱”工作格局,高效整合各方力量资源,不断完善网格工作机制,持续推进网格化集成管理工作。自8月15日全区网格化集成管理联动指挥平台启动服务管理事项派单流转以来,事件上报、审核、处置程序流畅,总体运行情况良好,呈现出流转数量多、事项种类全、增长幅度大、特色亮点足、联动效果好的五大特点。

区委副书记叶明华指出,全区网格划分基本定型,平台整合方向已经明确,服务管理事项清单分步实施,试点单位实现率先运行,面上工作推进有序有力。但在推进过程中,还存在各地各部门对网格化集成管理工作理解有所欠缺、试点单位运行成效需进一步放大、专职网格员队伍配备存在缺口等问题。下一步,全区上下要继续强化人员配备,加快工作进度,加大培训力度,保证网格管理队伍的生命力。积极探索综合执法的手段和措施,优化综合执法体制机制,有力体现我区集成特色。直面推进过程中存在的矛盾问题,切实提出有效解决办法。进一步规范网格化各项工作的开展,建立健全联席会议、督导考核等制度,提升网格工作质效,在全区范围内高质量建设共建、共治、共享的社会治理格局。

会上,湟里镇、戚墅堰街道、南夏墅街道大学新村三社区分别从服务管理机制、巡查走访模式、联动处置、考核办法等方面,交流了网格化集成管理特色做法。



附件下载:

Copyright 2007-2014 All Rights Reserved

版权所有:中共常州武进区委政法委员会