入学准入卡发放至7月5日
发布时间:2018-07-03  浏览次数:50  作者:武进日报

经过两个多月的报名、审核、公示,积分入学工作进入尾声,7月1日起,入学准入卡正式进入发放阶段,这让很多翘首以盼的新市民吃上了“定心丸”。

7月2日,虽然已经是领取入学准入卡的第二天,记者在湖塘镇积分入学受理点看到,前来领取入学准入卡的新市民家长仍然不少。工作人员按照各所学校的领取进度,逐批接待,减轻压力。来自安徽的王女士第一批就领取了入学准入卡。继去年大儿子后,今年小儿子也通过积分入学顺利就读公办学校。“为了孩子上学的事情,我们已经担心得几天没睡好觉了,现在心里总算踏实了。”王女士非常感谢积分入学政策,“如果没有积分入学,我们新市民就只能依靠买房子转户口,经济压力太大。”同样的笑容,洋溢在每一位家长脸上。新市民何先生坦言:“没有积分入学,我们只能上新市民小学,而现在我们可以上公办小学,非常开心。”

据了解,今年,我区共有8607名新市民子女申报积分入学,最终发放入学准入卡7838张,其中新市民学校仅732张,绝大部分是公办学校名额。不过,记者发现仍有学校的申请人数与学位数不平衡的情况,中心城区学位供不应求,周边镇供过于求。为此,区积分办相关负责人希望,明年新市民家长能更谨慎地选择学校。

此外,因为学校按积分排名从高到低录取,提高积分成为获得入学准入卡的关键之一。明年将提交申请的家长们,可以提前开始准备。“先把需要的材料准备起来,这样分数越高把握就越大。”区积分办工作人员汤敏表示。

7月1日—5日,申请成功的新市民可凭回执单和申请人身份证,前往各个受理点领取入学准入卡。“在领取入学准入卡的同时,希望家长们仔细核对信息,杜绝纰漏。”汤敏也提醒广大新市民家长,领取了入学准入卡并不代表有了“保险箱”,还有至关重要的最后一步——办理入学手续。7月6日—10日,家长们务必按照就读学校的具体报名时间,前往各学校办理手续,一旦逾期都将视作自动放弃。“可能有些学校会根据各自情况,做一些微调,请家长一定要关注报到时间。”汤敏说。



附件下载:

Copyright 2007-2014 All Rights Reserved

版权所有:中共常州武进区委政法委员会