武进区委政法委召开2018年度创新社会 治理重点项目推进会
发布时间:2018-06-29  浏览次数:212  作者:武进日报

 

          6月26日下午,区委政法委对2018年度创新社会治理项目“双推”计划进展工作开展督查,召集申报创新项目的区级机关进行了第一轮交流汇报活动。区委常委、政法委书记孙金才出席会议并作讲话。

  2018年创新社会治理项目“双推”计划,即“推广”成熟项目,“推进”创新项目。“推广”项目包含“法治信访促和谐”,出租房三色管理等4个2017年已经试点成熟、效果显著的项目;“推进”项目包含来自各地各部门2018年新申报的20个项目。

  会上,武进区法院、检察院、经开区公安分局等12个部门分管领导现场汇报了“双推”计划进展情况。各部门围绕民生民计、长效管理、法律服务、社会稳定等方面工作,进行了大胆创新和有益尝试。其中部分单位推进力度大、成效显著——检察院打造服务未成年人“阳湖绿洲”品牌已建立起可视化法治教育短片素材库,围绕育苗、护苗、助苗,开展了颇具规模和影响力的竞赛和表彰活动;信访局“125”攻坚行动任务已完成年度目标的63%;司法局民主法治示范村联合会已落实协会注册、会员吸纳等基础架构工作;住建局强化物业服务市场长效管理已制定相关考核机制并完成了一季度考核;邮管局寄递安全防火墙提升工程借助智能化手段,企业安全防范意识明显增强,配合公安部门破获刑事案件28期。

  会上,孙金才书记强调,创新社会治理项目是贯彻落实上级要求的需要、是对习近平新时代社会主义政法思想的落实和推进武进高质量发展的需要、是提升人民群众获得感幸福感安全感的需要。我区 “双推”计划工作总体重点突出、特色鲜明、进展顺利,但有少部分单位存在着项目推进不平衡、启动慢、力度小等问题。各地各部门在项目推进过程中需牢牢把握“四要”:一要转变观念抓推进,二要改进方法抓推进,三要突出质效抓推进,四要形成合力抓推进。

  下阶段,区委政法委还将组织对各镇(街道、开发区)的创新社会治理项目进展进行督查。



附件下载:

Copyright 2007-2014 All Rights Reserved

版权所有:中共常州武进区委政法委员会