全区非机动车辆免费贴反光标识
发布时间:2018-05-29  浏览次数:458  作者:武进日报


    记者昨天从区交警部门获悉,目前,非机动车辆反光标识正在全区各交警中队免费粘贴。

为进一步加强我区交通安全管理,压降交通事故,近日,区公安交警部门在全区开展电动车“亮尾行动”,在二、三轮电动车和四轮低速电动车尾部和侧面统一粘贴反光标识,减少夜间行车视角盲区,减少电动车夜间交通事故。

昨天上午,记者在洛阳交警中队看到,反光标识5厘米×30厘米大,红白相间,有非常明显的反光效果。“非机动车流动性大,如果在夜间没有反光标识,其他车辆的可视距离就很短,安全隐患很大。”洛阳交警中队副中队长刘灵博介绍,“这次的反光标识规格统一,主要用于提高车身视认性,在夜间利用其逆光反射特性,让后方驾驶员提早采取措施刹车,避免交通事故发生。”



附件下载:

Copyright 2007-2014 All Rights Reserved

版权所有:中共常州武进区委政法委员会