横林派出所迅速平息工亡纠纷
发布时间:2018-05-29  浏览次数:292  作者:武进日报

近日,横林镇派出所民警通过耐心调解,迅速平息了一起工亡纠纷,前段时间还因聚众闹事而被留置审查的死者家属,于4月18日向民警送上了“人民卫士,为民分忧”的锦旗。

4月10日,横林某粉末厂一员工因高空作业坠落身亡,死者姨夫章某代表死者家属向厂方索赔141万元。双方因赔偿金额发生纠纷,4月11日,死者家属到厂门口闹事,严重影响工厂生产秩序,后章某被带至横林派出所留置审查。

派出所民警唐培峰对章某等人的过激行为进行了批评教育,也担起了调解员的角色。他对纠纷进行初步调查和核实后,发现厂方和死者方均有过错,结合双方实际情况,考虑厂方经营规模小、实有资金少,便预设了97.5万元的赔偿额。

唐培峰与章某进行了3小时的沟通协商,平复了章某的情绪,后又经过两次沟通,让其接受了他的建议。此外,唐培峰还摆事实、讲道理,做起了厂方的工作。最后,看到双方态度都有所缓和,唐培峰组织当面调解,双方当场达成厂方赔偿97.5万元给死者家属的协议。4月18日,章某送上了锦旗,感谢民警耐心组织调解,厂方也打来电话,并表示要送锦旗。



附件下载:

Copyright 2007-2014 All Rights Reserved

版权所有:中共常州武进区委政法委员会