武进:延伸检察服务触角 促进民企犯罪预防
发布时间:2015-10-24  浏览次数:2552  作者:武进区政法委

 

  为进一步拓展检察职能,强化对非公企业的服务,积极促进经济健康发展。10月23日下午,应武进区青年企业家商会邀请,武进区检察院预防科负责人雎锡平为该成员单位的60余名青年企业家作了预防非国家工作人员职务犯罪的专题法制讲座。
      在2个小时讲座中,雎锡平结合武进实际,深刻分析了民企人员职务犯罪的特点、危害和趋势,详细介绍了行贿的后果和法律责任,明确指出了回扣、折扣、佣金的区别。同时,结合身边典型案例,介绍了民企常见的职务侵占、非国家工作人员受贿、挪用资金三种犯罪的构成要件和常见手法,分析了该类犯罪产生的制度、管理、环境等方面的原因,提出了预防的举措和建议,最后从把好亲情关、友情关、小节关等个方面,提醒青年企业家要依法诚信经营,创新发展,为全区的经济转型升级尽心尽力。



附件下载:

Copyright 2007-2014 All Rights Reserved

版权所有:中共常州武进区委政法委员会